Cool Down Gel

Exclusivo Profissionais de Estética

Um valioso aliado para aliviar a sensação de cansaço nos membros inferiores, devolve uma sensação de leveza e refresca as pernas após a atividade física. Os ingredientes ativos como a gilbardeira, escina e óleos essenciais fazem deste creme-gel um produto de uso diário para aliviar a sensação de cansaço, inchaço e peso nas pernas.

Quantidade: 150 ml

Informações Complementares

Aplique o produto uniformemente nas pernas com uma suave massagem. Para um efeito mais intenso recomenda-se aplicar o produto após um banho frio nos membros inferiores. Excelente para uso em combinação com o Sports Restoring Spray.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Mentha Arvensis Leaf Oil, Glycerin, Sodium Polyacrylate, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Thymus Vulgaris Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Ruscus Aculeatus Root Extract, Citrus Limon Fruit Oil, Escin, Menthol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Ethylhexylglycerin, Citral, Geraniol.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

A Menta é uma planta com um amplo espectro de efeitos farmacológicos, particularmente devido ao seu odor. Quando aplicado na pele, apresenta efeito anestésico ou analgésico local e rubefaciente tanto na pele, como nas membranas mucosas, sendo um importante excipiente e ingrediente ativo de preparações de uso externo. É bem conhecido pelo seu efeito ou sensação refrescante quando inalado, mastigado, consumido ou aplicado na pele, devido à sua capacidade de atuar nos recetores termo sensitivos e por aumentar a penetração na pele de outros ativos. O mecanismo exato pelo qual produz analgesia ainda não é bem conhecido, mas parece aumentar a circulação sanguínea cutânea no local de aplicação. Esta vasodilatação resulta no aumento da temperatura da pele, pelo que é possível que parte do seu efeito analgésico seja mediado por terapia de calor superficial.

Bibliografia

1. Zhao Y, Du L Da, Du GH. Menthol. Natural Small Molecule Drugs from Plants. 2018.
2. Kamatou GPP, Vermaak I, Viljoen AM, Lawrence BM. Menthol: a simple monoterpene with remarkable biological properties. Phytochemistry. 2013.
3. Patel T, Ishiuji Y, Yosipovitch G. Menthol: a refreshing look at this ancient compound. Journal of the American Academy of Dermatology. 2007.
4. Macpherson LJ, Hwang SW, Miyamoto T, et al. More than cool: promiscuous relationships of menthol and other sensory compounds. Mol Cell Neurosci. 2006.

O tomilho (Thymus vulgaris) é uma erva aromática que apode ser usada para dar sabor e aroma às receitas e que também possui propriedades relaxantes, anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes e bactericidas, sendo por isso, usada para melhorar o humor e tratar situações como tosse e acne.

O tomilho é rico em compostos orgânicos com ação anti-inflamatória, expectorante e antitussígena, como carvacrol e γ-terpineno, que ajudam a eliminar o excesso de catarro das vias respiratórias e combater a tosse causada por resfriados, bronquite, asma e inflamação na garganta.

Alguns estudos mostram que os óleos essenciais presentes no tomilho, como limoneno, carvacrol e linalol, ajudam a combater a ansiedade e o estresse por aumentarem a atividade de neurotransmissores no cérebro, como o GABA, promovendo relaxamento, bem-estar e tranquilidade, e diminuindo a agitação e o nervosismo.

Os terpenóides presentes no tomilho, como timol e α-terpineol, são compostos orgânicos com ação anti-hipertensiva que agem controlando a pressão arterial, sendo muito útil para evitar a pressão alta.

Além disso, os compostos orgânicos presentes no tomilho também têm ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajudam a manter a saúde das artérias e facilitam a circulação de sangue, regulando a pressão arterial.

Auxilia no combate ao envelhecimento da pele e por ter uma ação antioxidante e antibacteriana, o tomilho contribui para impedir a ação dos radicais livres e na proliferação de células cancerígenas. Ele também previne o stress oxidativo, o que torna o tomilho um grande aliado no combate ao envelhecimento da pele.

Bibliografia:

1. Lorenzo, S, Jose et al. Understanding the potential benefits of thyme and its derived products for food industry and consumer health: From extraction of value-added compounds to the evaluation of bioaccessibility, bioavailability, anti-inflammatory, and antimicrobial activities. Critical Reviwes in Food Science and Nutrition. Vol.59. 18.ed; 2879-2895 , 2019.
2. European Medicines Agency. Assessment report on Thymus vulgaris L., Thymus zygis L., aetheroleum . 2017.
3. Patil, S. M.; et al. A systematic review on ethnopharmacology, phytochemistry and pharmacological aspects of Thymus vulgaris Linn. Heliyon. 7. 5; e07054, 2021.
4. Khazdair, M. R.; et al. Neuroprotective potency of some spice herbs, a literature review. J Tradit Complement Med. 9. 2; 98-105, 2018.

O alecrim é uma erva aromática que pode melhorar o funcionamento do sistema nervoso, proteger o fígado, atuar como antioxidante, aliviar a dor, melhorar a circulação sanguínea, favorecer a digestão dos alimentos e proteger o fígado.

Esse efeitos do alecrim na saúde acontecem porque essa planta possui propriedades tônicas, antioxidantes, estimulantes, antissépticas, diuréticas, cicatrizantes e antimicrobianas.

O alecrim ajuda a melhorar o funcionamento do sistema nervoso, já que estimula a circulação e o sistema nervoso, sendo útil em casos de esgotamento mental devido ao excesso de trabalho, por exemplo, uma vez que é capaz de melhorar a memória, a concentração e o raciocínio, e ajuda a prevenir e tratar problemas como depressão e ansiedade.

O alecrim possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, além de melhorar a circulação sanguínea de forma geral, podendo ser usada para complementar o tratamento de varizes, dor de cabeça, enxaqueca, artrite e gota.

Além disso, o alecrim ajuda a melhorar os sintomas da TPM, como cólicas abdominais, a regular a menstruação e a reduzir o sangramento excessivo durante a menstruação.

O alecrim possui propriedade descongestionante e febrífuga, de forma que pode ajudar no tratamento da gripe e do resfriado, diminuindo a febre, diluindo o muco e aliviando a dor de garganta.

Bibliografia:

1. Nieto, Gema et al.. Antioxidant and Antimicrobial Properties of Rosemary (Rosmarinus officinalis, L.): A Review. MDPI – Medicines. Vol.5, n.98. 2018.
2. UROPEAN MEDICINES AGENCY. Assessment report on Rosmarinus officinalis L., aetheroleum and Rosmarinus officinalis L., folium. 2010.
3. Andrade, Joana M. et al. Rosmarinus officinalis L.: an update review of its phytochemistry and biological activity. Future Sci OA. Vol.4(4). FSO283, 2018.
4. De Aquino Eronita. Nutrição & Fitoterapia: Tratamento alternativo através das plantas. 2º. Brasil: Vozes, 2011. 34-36.

O óleo essencial de limão, conhecido por suas aplicações na aromaterapia, oferece diversos benefícios para a saúde física e mental. Sua versatilidade permite tanto o alívio do stress como a promoção de uma atmosfera revigorante.

O principal responsável pelos benefícios do óleo essencial de limão é um componente chamado Limoneno, um terpeno produzido pelos vegetais cítricos.

É um estimulante, facilita a digestão e previne o endurecimento dos tecidos. Ativa a circulação, descongestiona os tecidos, agindo contra a obesidade, celulite e varizes. Regenera a pele. É bactericida e atua nos casos de acne, pele oleosa, frieiras e picadas de insetos.

No que à pele e aos cabelos diz respeito, tem a capacidade de clarear e dar brilho à pele seca, porque ajuda a remover as células mortas. Limpa a pele e os cabelos oleosos e elimina a caspa. Ajuda a amenizar as cicatrizes e a fortalecer as unhas.

Bibliografia:

1. Crescimanno FG, De Pasquale F, Germana MA, Bazan E & Palazzo E (1989) Influence Of Harvesting Period On The Yield Of Essential Oil From The Peel Of Four Lemon Cultivars (Citrus limon (L.) Burm. F.). Citriculture Proceedings of the Sixth International Citrus Congress Middle East 1988, pp.589-595.
2. González-Molina E, Domínguez-Perles R, Moreno DA, García-Viguera C. Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. J Pharm Biomed Anal. 2010;51:327-345. doi:10.1016/j.jpba.2009.07.027.
3. Del Río JA, Fuster MD, Gómez P, Porras I, García-Lidón A, Ortuño A. Citrus limon: A source of flavonoids of pharmaceutical interest. Food Chem. 2004;84:457-461. doi:10.1016/S0308-8146(03)00272-3.
4. Amorim JL, Simas DLR, Pinheiro MMG, et al. Anti-inflammatory properties and chemical characterization of the essential oils of four Citrus species. PLoS One. 2016;11(4):1-18. doi:10.1371/journal.pone.0153643.
5. Elwan HAM, Dawood DH, El-Shafei SMAEA, et al. The potential role of citrus limon powder as a natural feed supplement to boost the productive performance, antioxidant status, and blood biochemistry of growing rabbits. Animals. 2019;9(426):1-15. doi:10.3390/ani9070426.
6. Del Río JA, Fuster MD, Gómez P, Porras I, García-Lidón A, Ortuño A. Citrus limon: A source of flavonoids of pharmaceutical interest. Food Chem. Published online 2004. doi:10.1016/S0308-8146(03)00272-3.

É uma planta medicinal, da espécie Lavandula angustifolia, muito utilizada para auxiliar no tratamento da ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de inseto, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas.

Esta planta, também conhecida como lavanda ou lavândula, pode ser usada para o preparo do chá ou banhos, mas também seu óleo essencial pode ser utilizado na aromaterapia ou para passar na pele.

A alfazema é rica em óleos voláteis que ajudam a diminuir a ansiedade e a agitação, pois têm ação calmante e sedativa, e por isso, pode ser usada para complementar o tratamento médico.

A alfazema, na forma de óleo essencial, quando usada em aromaterapia pode ajudar a reduzir a pressão arterial. Desta forma, a alfazema pode ser usada para ajudar no tratamento médico da pressão alta.

A alfazema pode ajudar a diminuir a febre lentamente, pois possui a propriedade de reduzir a temperatura corporal.

Além disso, devido suas propriedades calmantes e sedativas, a alfazema pode ajudar a dormir melhor quando se tem febre.

Devido suas propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias e analgésicas, a alfazema ajuda a estimular a cicatrização de aftas, além de reduzir a dor, a inflamação, irritação e o tamanho das aftas.

Devido suas propriedades analgésicas, a alfazema pode ajudar a reduzir a enxaqueca e a dor de cabeça, aliviando sintomas como náuseas, vômitos ou aumento da sensibilidade à luz.

Desta forma, a alfazema pode ser usada para ajudar a aliviar a crise de enxaqueca aguda, mas não deve ser usada como tratamento para prevenir crises, pois nesse caso ela pode desencadear a crise.

A alfazema possui propriedades calmantes e sedativas, que promovem o relaxamento do corpo, além de reduzir a ansiedade.

A alfazema ajuda a melhorar a qualidade e a duração do sono e a combater a insônia, por ter ação calmante que melhoraram o relaxamento do corpo e reduzem a agitação.

A lavanda ajuda a reduzir o estresse, pois possui propriedades calmantes, sedativas e relaxantes.

Devido suas propriedades ansiolíticas e antidepressivas, a alfazema pode ajudar no tratamento da depressão e da ansiedade, pois promove o relaxamento do corpo e acalma, além de melhorar a qualidade do sono.

Bibliografia

1. Kim, I-H.; et al. Essential Oil Inhalation on Blood Pressure and Salivary Cortisol Levels in Prehypertensive and Hypertensive Subjects. Evid Based Complement Alternat Med. 2012. 984203, 2012
2. Sasannejad, P.; et al. Lavender essential oil in the treatment of migraine headache: a placebo-controlled clinical trial. Eur Neurol. 67. 5; 288-91, 2012
3. Kajjari, S.; et al. The Effects of Lavender Essential Oil and its Clinical Implications in Dentistry: A Review. Int J Clin Pediatr Dent. 15. 3; 385–388, 2022
4. Iburg, A. O guia das plantas medicinais: ingredientes, efeitos medicinais e aplicações. 1.ed. Caracter, 2010. 142-143.
5. Lari, Z. N.; et al. Efficacy of inhaled Lavandula angustifolia Mill. Essential oil on sleep quality, quality of life and metabolic control in patients with diabetes mellitus type II and insomnia. J Ethnopharmacol. 251. 112560, 2020
6. Velasco-Rodríguez, R.; et al. The effect of aromatherapy with lavender (Lavandula angustifolia) on serum melatonin levels. Complement Ther Med. 47. 102208, 2019
7. Kim, M.; et al. Effects of Lavender on Anxiety, Depression, and Physiological Parameters: Systematic Review and Meta-Analysis. Asian Nurs Res (Korean Soc Nurs Sci). 15. 5; 279-290, 2021
8. Rai, V. K.; et al. Anti-psoriatic effect of Lavandula angustifolia essential oil and its major components linalool and linalyl acetate. J Ethnopharmacol. 261. 113127, 2020
9. Firoozeei, T. S.; et al. The antidepressant effects of lavender (Lavandula angustifolia Mill.): A systematic review and meta-analysis of randomized controlled clinical trials. Complement Ther Med. 59. 102679, 2021
10. Donelli, D.; et al. Effects of lavender on anxiety: A systematic review and meta-analysis. Phytomedicine. 65. 153099, 2019
11. Ghavami, T.; et al. The effect of lavender on stress in individuals: A systematic review and meta-analysis. Complement Ther Med. 68. 102832, 2022
12. López, V.; et al. Exploring Pharmacological Mechanisms of Lavender (Lavandula angustifolia) Essential Oil on Central Nervous System Targets. Front Pharmacol. 8. 280, 2017

É um princípio ativo de origem vegetal (fitofármaco) e uma saponina extraída das espécies de Castanha da Índia. É utilizada em varizes, hemorroidas, edemas venosos e na insuficiência venosa crônica. Possui propriedades tônico-venosas, anti-inflamatória e anti-edematosa, devido a um mecanismo de otimização da entrada de cálcio, aumentando assim o tônus das paredes venosas.

Pode ser indicada para prevenir ou ajudar no tratamento de doenças inflamatórias na pele como dermatite e eczema, devido às suas propriedades anti-inflamatórias.

Ajuda a combater a má circulação devido à sua ação venotônica, aumentando a pressão natural das veias, promovendo circulação do sangue. Além disso, a castanha-da-índia é um excelente vasoconstritor e ajuda a diminuir a fragilidade capilar, prevenindo as lesões nas veias, diminui o inchaço das pernas e ajuda a aliviar a sensação de dor e pernas pesadas, que são sintomas de má circulação e varizes.

Bibliografia:

1. Longiave D, Omini C, et al. “The mode of action of aescin on isolated veins : relationship with PGF 2a”. Pharmacol. Res. Commun., 10, 145-152, 1987.
2. Handa S., Chawla A., Sharma A. “Plants with antiinflamatory activity”. Fitoterapia 43, 1:3-31, 1992.
3. Senatore F., Mscisz A et al. « Steroidal constituents and antiinflamatory activity of the horse chestnut (Aesculus hippocastanum) bark ».Boll Soc Ital Biol sper. 65,2:137-41, 1989 Feb.
4. Hihai S, Yokohama H, Oura H. “Effect of escin on adrenocorticotropin and corticosterona levels in rat plasma”. Chem Pharm Bull. 29, 490-494, 1981.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Cool Down Gel”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top